Instituto BRF leva esforços contra o desperdício de alimentos para comunidades

Por: Instituto BRF| Notícias| 05/07/2021

A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, está ampliando nas comunidades que atua os esforços para reduzir o desperdício e aumentar a segurança alimentar. Por meio do Instituto BRF, até o final do ano serão realizados projetos e produzidas pesquisas e conteúdos para contribuir com o ecossistema que busca reduzir o impacto socioambiental negativo do desperdício de alimentos.

“Entre os anos de 2018 e 2020, a BRF conseguiu reduzir em aproximadamente 70% as perdas de diversas naturezas, como o desperdício de alimentos, por meio do seu programa Sistema de Excelência Operacional (SEO), que estreita o vínculo entre as unidades do agronegócio e da indústria. As iniciativas estão em sintonia com os esforços liderados pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), que apontam que 14% de toda a comida produzida no mundo estraga antes mesmo de chegar aos supermercados. Nosso objetivo é evoluir e desenvolver ações, estendo-as a toda nossa cadeia e comunidades, considerando as práticas e dinâmicas locais”, explica Bárbara Azevedo, gerente de Investimento Social e responsável pelo Instituto BRF.

Um dos projetos implantados em 2021, como piloto, será realizado em parceria com a aceleradora de negócios de impacto Quintessa e a startup de investimento social Prosas. A iniciativa, batizada de Ecco na Comunidade, irá acelerar e implementar soluções inovadoras de startups de impacto para a redução do desperdício de alimentos e desenvolver organizações sociais locais para a aplicação das metodologias em cidades com presença da BRF.

Dentro da Missão de “Promover vida melhor e comunidades mais sustentáveis fomentando a inclusão socioeconômica, a inovação social e a cidadania corporativa a partir da alimentação”, o Instituto BRF tem a ambição de impactar 100 mil pessoas com o tema até o final de 2021. Entre outras iniciativas estão o fomento à pesquisa científica e a produção de campanhas sobre o tema para ações de educação com público interno e externo, bem como realização de uma campanha de voluntariado corporativo em celebração ao Dia Mundial da Alimentação, no segundo semestre.

Um aliado para o Consumo Consciente

Dentro da plataforma digital Ecco, o consumidor é apresentado ao Ecco – Especialista de Consumo Consciente da BRF – que ensina de forma rápida e simples como minimizar o desperdício em pequenos hábitos do dia a dia, que vão desde a compra dos ingredientes, o preparo das refeições, até seu armazenamento e descarte das sobras.

Disponível em diferentes formatos como texto, fotos, quiz e mosaico, o visitante poderá escolher a jornada de aprendizado que quer percorrer e se aprofundar no tema. O conteúdo combina a longa experiência da BRF na garantia da segurança e qualidade dos alimentos com recomendações da FAO, Anvisa e outros órgãos competentes para ensinar a todos como ajudar o meio ambiente e a população ao evitar a perda de alimentos em suas casas e estabelecimentos comerciais.

Para conhecer basta acessar o link consumoconsciente.brf.com e realizar um cadastro simples para acompanhamento do progresso de seu aprendizado.

Associados

Instituto BRF

Associe-se!

Participe de um ambiente qualificado de articulação, aprendizado e construção de parcerias.

Apoio institucional